-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никандрова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 3393
Комментариев: 349
Написано: 4954


Апельсиново-кофейный ликер "44"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
big (2) (250x178, 28Kb)
Очень вкусный и ароматный ликер. Делается быстро, настаивается долго. Но, поверьте, оправдывает это ожидание на все 100 ))

Ингредиенты:
1 крупный апельсин
44 обжаренных кофейных зернышка
44 ч.ложки сахара
0,5 л водки + стакан (250 гр) воды
или 200 гр медицинского спирта + 2 стакана воды.
Отсюда и название - всего по 44.

Апельсин нашпиговать кофейными зернами и положить его в 2-х литровую банку.

Из сахара и воды сварить сироп, охладить, влить в банку с апельсином, добавить водку или спирт. Зафиксировать апельсин, чтобы не всплывал. Банку плотно закрыть и поместить в темное место при комнатной температуре. Настаивать 44 дня, периодически помешивая. Через 44 дня апельсин отжать, ликер процедить. Когда отстоится - процедить еще раз. Пить лучше охлаждённым.

Я дала пропорцию на 1 апельсин, но советую готовить, по крайней мере, из двух сразу.
Кстати, апельсин можно добавить в тесто для пирога.
http://sem.mirtesen.ru/blog/43196320147/Apelsinovo-kofeynyiy-liker-"44"/?pad=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0
Рубрики:  рецепты
напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку