Бисквитные пирожные-шары |
Пирожные делают в два этапа. Сначала делается бисквит, на следующий день непосредственно сами пирожные.
Бисквит делается очень просто.
Ингредиенты:
— мука 2 ст.
— сахар 1 ст.
— сода 0,7 ч.л.
— лимонная кислота 0,5 ч.л.
— сливочное масло 80-90 гр.
— кефир (или ряженка) 1 ст.
— ванильный сахар — 1 ч.л.
— корица 0,5 ч.л. (по желанию)
За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.
Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой (или манкой). Теперь нужно выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания. Нужно вынуть бисквит из формы, завернуть в ткань (не очень тщательно, чтобы воздух все-таки проникал) и оставить на день (на сутки).
Далее для приготовления пирожных нам потребуется:
— вчерашний бисквит
— 150 гр. сливочного масла
— 0,5 банки сгущенки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. измельченных грецких орехов
— 5-6 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.
Можно заранее поставить масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.
Бисквит поломаем на небольшие кусочки и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.
Сделаем масляный крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Если масло уже достаточно мягкое, будет достаточно вилки, чтобы перемешать, если нет, снова прибегнем к помощи блендера.
Теперь смешаем измельченный бисквит, масляный крем и грецкие орехи. Руками делаем шары, размером 4-5 см.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Пирожные готовы. Перед подачей можно поставить на некоторое время в холодильник. Выход 14 шт. Можно делать их поменьше, пирожные очень питательные. У меня появилось желание добавить в следующий раз изюм. Попробуйте!
Ж
Рубрики: | Вкусные рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |