-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 319
Написано: 4713


Бисквитные пирожные-шары

Четверг, 24 Марта 2016 г. 00:59 + в цитатник
DSCN0341 (1) (550x412, 128Kb)

Пирожные делают в два этапа. Сначала делается бисквит, на следующий день непосредственно сами пирожные.

Бисквит делается очень просто.
Ингредиенты:
— мука 2 ст.

 


— сахар 1 ст.
— сода 0,7 ч.л.
— лимонная кислота 0,5 ч.л.
— сливочное масло 80-90 гр.
— кефир (или ряженка) 1 ст.
— ванильный сахар — 1 ч.л.
— корица 0,5 ч.л. (по желанию)
За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.

Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой (или манкой). Теперь нужно выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания. Нужно вынуть бисквит из формы, завернуть в ткань (не очень тщательно, чтобы воздух все-таки проникал) и оставить на день (на сутки).

Далее для приготовления пирожных нам потребуется:
— вчерашний бисквит
— 150 гр. сливочного масла
— 0,5 банки сгущенки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. измельченных грецких орехов
— 5-6 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.

Можно заранее поставить масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.

Бисквит поломаем на небольшие кусочки и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.

Сделаем масляный крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Если масло уже достаточно мягкое, будет достаточно вилки, чтобы перемешать, если нет, снова прибегнем к помощи блендера.

Теперь смешаем измельченный бисквит, масляный крем и грецкие орехи. Руками делаем шары, размером 4-5 см.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Пирожные готовы. Перед подачей можно поставить на некоторое время в холодильник. Выход 14 шт. Можно делать их поменьше, пирожные очень питательные. У меня появилось желание добавить в следующий раз изюм. Попробуйте!

 

Ж

https://vk.com/wall-42205566_48771

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку