Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 100 г
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 г
Сыр твёрдый - 70 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.
3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.
Вареный картофель пропускаем через мясорубку.
К картофелю добавляем жареные грибы.
Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.
Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.
Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.
В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.
Затем в панировочных сухарях.
Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.
Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.