-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 02:01 + в цитатник


Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 100 г
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 г
Сыр твёрдый - 70 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.


3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.


Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.


Вареный картофель пропускаем через мясорубку.


К картофелю добавляем жареные грибы.


Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.


Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.


Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.


В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.


Затем в панировочных сухарях.


Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.


Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.


Приятного аппетита!


Автор рецепта Zoya


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку