-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ЩЕ ОДИН ГІРЧИЧНИЙ ХЛІБ .

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 14:59 + в цитатник

Горчичный хлеб

Нам потребуется.

  • 240 мл. кефира

  • 1-2 ч. л. соли 1

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 яйцо (желток и половина белка идут в тесто, оставшийся белок на смазку хлеба)

  • 1 ч. л. горчицы

  • 4 ст.л. горчичного масла

  • 600 г муки

  • 7 г сухих дрожжей

Приготовление.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Загрузила ингредиенты в указанном порядке и включила программу «дрожжевое тесто». Если замешивать тесто руками, то сначала разводим дрожжи в теплом кефире с сахаром, даем им заработать (должна появится пена). Соединяем яйцо, горчицу, соль с кефиром и частью муки. Хорошенько перемешиваем. Добавляем масло, снова перемешиваем и добавляем остальную муку тщательно вымешивая тесто. Даем тесту подняться (минут 30) в теплом месте. Обминаем, формуем хлеб, даем ему расстояться (еще минут 30). Смазываем разведенным водой белком и выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.
_________
1 я добавляла 1 ч. л. соли и мне было соли мало, а мужу достаточно. В следующий раз все ж возьму 2 ч. л.

Рубрики:  ВИПІЧКА/ХЛІБ -БАТОН
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку