ВЕРТУТА З ЯБЛУКАМИ |
Вертута с яблоками
Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком. |
|||||||||||||||||||||||||||||
1. Просеять в миску 2 стакана муки горкой, сделать углубление. 2. Влить в углубление в муке воду и растительное масло. Перемешать тесто. 3. Добавлять в тесто муку пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким. 4. Оставить тесто отдыхать. Накрыть чистой салфеткой. 5. Вымыть и очистить от кожи и семян яблоки. Натереть на крупной терке. 6. Растопить сливочное масло. 7. Разделить тесто на 3 части. Будет 3 вертуты. Раскатать тонко скалкой. 8. Смазать коржи с помощью силиконовой кисточки сливочным маслом. 9. Выложить начинку и посыпать 1-2 ст.л. сахара. 10. Свернуть вертуты рулетом. Хорошо защипнуть края. Чуть вытянуть в длину, свернуть калачиком. 11. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить вертуты с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки одну за другой. |
Рубрики: | ВИПІЧКА/ВЕРТУТА - РУЛЕТ - ШТРУДЕЛЬ ВИПІЧКА/З ЯБЛУКАМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |