-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шадрина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 1430
Комментариев: 53050
Написано: 55122


Скумбрия в банке

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:32 + в цитатник
35.gif
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.
1 (500x471, 196Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт



Рецепт:
Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
2 (448x330, 124Kb)

Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
3 (527x480, 163Kb)

Почистить и натереть морковь.
4 (527x480, 180Kb)

Нарезать кольцами лук.
5 (497x480, 150Kb)

Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
6 (587x480, 180Kb)

Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
7 (480x619, 229Kb)

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
8 (480x575, 204Kb)

Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.
9 (555x480, 196Kb)

Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста!
10 (500x471, 196Kb)

Желаете в холодном? Да не вопрос.
11 (500x445, 177Kb)

На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус... ммм...
12 (500x422, 160Kb)

Приятного аппетита
13 (500x220, 127Kb)
Источник
twWGi78cD9x928pNnUN237UnE5Y.png

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
...
Часть 7 - КАК СДЕЛАТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ
Часть 8 - Оригинальные бутерброды на Новый год 2018
Часть 9 - Скумбрия в банке

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 68 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Люблю эту рыбку, делала в фольге в духовке. Очень вкусно, а такого не знала. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Sabina   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо галочка за рецепт.Попробую и этот вариант!!
Ответить С цитатой В цитатник
Акинина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:12 (ссылка)
Галочка,спасибо дорогая!Попробую,по-моему хорошая идея приготовить в банке.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина36   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:07 (ссылка)
Доброго дня Галочка и большое спасибо за вкусный рецепт!!! Всего самого доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лужок   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:46 (ссылка)
Большое спасибо Галина! Никогда не делала, но теперь по Вашему рецепту обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:59 (ссылка)
Сегодня чудо увидала --
Расправив крылья расписные
Над снегом бабочка летала
Прекрасной вестницей весны!
С благодарностью!
0_c8c4a_a4ffcfa2_M (300x155, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:53 (ссылка)
Вкусненько как...благодарю, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Yats   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:09 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо, Галочка! Хотела спросить, куда ты, Галочка, уходишь с ЯФ? Жду твоего поста или ответа, твое мнение мне важно. Хостингов много, но вот куда направиться?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 21:47ссылка
Добрый вечер Яночка. Я пока еще пытаюсь по- хорошему разобраться с ЯНДЕКС ДИСКОМ. Завела там альбомы, начала загрузку. Кручу его по всякому, пытаюсь понять насколько это удобно и перспективно. Если все понравится, то перенесу туда и свои альбомы. Пока вроде все там хорошо, плохо одно, что гифки не просматриваются сразу, надо открывать оригинал, что б увидеть анимацию. Но возможно это у меня глюк браузера. Одновременно пробую и еще несколько сайтов. Как только определюсь, или разберусь окончательно в ЯНДЕКС ДИСКЕ, обязательно сделаю пост об этом.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 21:53ссылка
Спасибо, Галочка, буду ждать твой пост. Но пишут, Любаша да и другие, что якобы у новых фото не будет кода или он будет каким-то скользящим. Поживём, увидим... как говорится.
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо,Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
SIrena59   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Алушка943   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 20:59 (ссылка)
За пост благодарю Вас,вкусненько!!!
Весеннего Вам,Галина,настрения с солнечными,теплыми деньками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 20:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМУЛИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 17:31 (ссылка)
Рецепт очень понравился. Скумбрию люблю, но дома никогда не готовила. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку