Разные рецепты теста на все случаи жизни |
Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: 1 чашка кефира 1 чашка тертого сыра 0,5 ч. ложки соли 2/3 ч. ложки соды 1 ч. ложка сахара 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2 стакана муки 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды 1 яйцo 100 гр молока 50 гр растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: 1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых) 2,5 стакана муки Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: 2 яйца 0,5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих) Маргарин – 250 гр Соль – 1/2 ч. ложки Сахар – 1/2 стакана Мука – 4-5 стаканов 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: 0,5 л молока 1 яйцо 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1/3 стакана растительного масла 4-5 стакана муки 30 гр мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит Ингредиенты: 2 яйца 150 гр маргарина 200 гр сметаны 1 ст сахара 1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр) 1/2 ч. ложки соды 4 стакана муки (приблизительно) 1/2 ч. ложки соли Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом. Творожное тесто Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: 2 стакана (250 мл) муки 200 гр творога 100 гр мягкого масла 2/3 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки соли 1 яйцо 100 гр сахара Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. Все о тесте, а так же простые, и пошагово, с фотографиями, выложенные рецепты вкусных изделий из теста и не только, вы найдете на сайте СТРАНА МАМ |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог - сосиски в жидком тесте.
Часть 2 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
Часть 3 - Торт яблочный. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Часть 4 - Пицца на сковороде
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |