Понедельник, 13 Мая 2024 г. 07:20
+ в цитатник
Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
Ингредиенты для
"Хрустящего жареного лук а"
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов.
Приятного аппетита!
**ROMA_N #
В оригинале этот топинг надо после жарки досушить в духовке или электросушилке и будет бомбически!
**NATATA555 #
Классный лучек получился. Мне показалось, что лучше брать не "мясистый".
** Лидия Викторовна #
А жарить порциями?
** edaprosta # (автор рецепта)
Зависит от количества масла во фритюре. Лучше порциями
**pupsik27 #
А как долго можно хранить?
**edaprosta # (автор рецепта)
Хранить можно 3-5 дней в холодильнике. Но вот хрустящим он не будет. Все -таки, лучше приготовить прям перед подачей.
**balgyr #
Люблю такую штучку. Без всяких супов и гамбургеров.
Просто с черным хлебом, а если хлеб еще и теплый - снос башни.
Источник
Метки:
чипсы
лук
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-