![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/432807.jpg)
Ингредиенты для
"Салата картофельного, с сырыми шампиньонами"
Картофель отварной «в мундире» 3 шт.
Грибы шампиньоны сырые 3 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый красный 1 шт.
Лук зеленый 2-3 стебля
Уксус винный белый – 1-2 ч. л. по вкусу (можно заменить лимонным соком)
Соль, сахар, перец по вкусу, по щепотке
Масло растительное по вкусу
Оливки, маслины по желанию
Приготовление:
Ну, что же, буду готовить салат с сырыми шампиньонами...Салат картофельный, с сырыми шампиньонами.
Грибы очистить от верхней пленочки, порезать пластинками.
Лук красный порезать соломкой «жульен».
В миску положить репчатый лук, полить его уксусом (лимонным соком), чуток присолить и помять пальцами несколько раз, чтобы лук быстрее начал давать сок.
Добавить грибы пластинками, огурцы пластинками, перемешать и дать постоять и промариноваться, примерно 10-15 минут. Это нужно, чтобы грибы взяли от лука и огурцов соль и вкус, поскольку по вкусу шампиньоны по вкусу «никакие» - нет вкуса у сырых шампиньонов.
Порезать отварной картофель кубиками. Лук зеленый порубить ножом.
Добавить к грибам картофель, лук зеленый, соль, сахар, перец свежесмолотый, перемешать, проверить вкус.
Заправить салат растительным маслом.
Салат готов!
Выкладываем салат в салатник, украшаем маслинами или оливками – можно подавать к столу.
Примечание
Очень приятный на вкус салат! Грибы, пресные на вкус, пропитались вкусностями и стали приятными на вкус.
Приятного аппетита всем!
Шампиньоны, вешенки, шиитаки, искусственно выращенные грибы, в специальных условиях.
Эти грибы можно употреблять в пищу в сыром виде.
Лесные, луговые, степные грибы подлежат термической обработке в обязательном порядке.
Источник