-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25258


Салат картофельный, с сырыми шампиньонами

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 08:50 + в цитатник


Ингредиенты для "Салата картофельного, с сырыми шампиньонами"
Картофель отварной «в мундире» 3 шт.
Грибы шампиньоны сырые 3 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый красный 1 шт.
Лук зеленый 2-3 стебля
Уксус винный белый – 1-2 ч. л. по вкусу (можно заменить лимонным соком)
Соль, сахар, перец по вкусу, по щепотке
Масло растительное по вкусу
Оливки, маслины по желанию


Приготовление:

Ну, что же, буду готовить салат с сырыми шампиньонами...Салат картофельный, с сырыми шампиньонами.

Грибы очистить от верхней пленочки, порезать пластинками.

Лук красный порезать соломкой «жульен».


В миску положить репчатый лук, полить его уксусом (лимонным соком), чуток присолить и помять пальцами несколько раз, чтобы лук быстрее начал давать сок.


Добавить грибы пластинками, огурцы пластинками, перемешать и дать постоять и промариноваться, примерно 10-15 минут. Это нужно, чтобы грибы взяли от лука и огурцов соль и вкус, поскольку по вкусу шампиньоны по вкусу «никакие» - нет вкуса у сырых шампиньонов.




Порезать отварной картофель кубиками. Лук зеленый порубить ножом.


Добавить к грибам картофель, лук зеленый, соль, сахар, перец свежесмолотый, перемешать, проверить вкус.

Заправить салат растительным маслом.


Салат готов!
Выкладываем салат в салатник, украшаем маслинами или оливками – можно подавать к столу.




Примечание
Очень приятный на вкус салат! Грибы, пресные на вкус, пропитались вкусностями и стали приятными на вкус.
Приятного аппетита всем!

Шампиньоны, вешенки, шиитаки, искусственно выращенные грибы, в специальных условиях.
Эти грибы можно употреблять в пищу в сыром виде.

Лесные, луговые, степные грибы подлежат термической обработке в обязательном порядке.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда с грибами
Кулинария/Салаты из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку