Этот рецепт засолки огурцов на зиму отличается тем, что огурцы практически не подвергаются температурной обработке. Попробуйте засолить огурцы холодным способом по этому рецепту.
В июле-августе многие хозяйки занимаются заготовками, стремясь запастись плодами лета на зиму. Огурцы – заготовка очень популярная, поэтому существует так много ее рецептов. В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить огурцы на зиму холодным способом – без кипячения и с минимальной температурной обработкой овоща. Итак.
Молодые зеленые огурчики тщательно промыть (перезревшие для этого рецепта не подойдут), ошпарить кипятком (просто пролить), затем сразу залить очень холодной водой и на 2-3ч в ней оставить.
Выложить огурцы плотно друг к другу в стерилизованную банку емкостью 3л, перекладывая промытыми приправами – листьями вишни и смородины, нарезанным пластинками чесноком, горошинами перца, зонтиками укропа.
Приготовить солевой раствор из расчета на 1л воды 50г соли, охладить его полностью, холодным раствором залить огурцы в банке, влить в банку 2ст.л. водки, укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой.
Сразу убрать банку на хранение в холодное место – погреб или холодильник.
Удачных заготовок!
Такие огурцы сохраняют свой цвет и очень хорошо хранятся. Поскольку это холодный способ засолки, очень важно тщательно простерилизовать банку, крышку, хорошо промыть все приправы (лучше тоже облить их кипятком).