-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Грибной суп с солеными огурцами – рецепт с фото

Суббота, 27 Июня 2015 г. 04:36 + в цитатник


5358008_Go4OVMSr (500x330, 19Kb)

Суп, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, напоминает одновременно и рассольник, и солянку, поскольку готовится с солеными огурцами, и все же это – совершенно другой, грибной супчик.

Если вы любите пикантные супы с солеными огурчиками, обязательно приготовьте грибной суп по этому замечательному рецепту. Он простой, быстрый, недорогой и очень вкусный!

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

5358008_vyi0fyfp (500x293, 18Kb)

300 г шампиньонов или других свежих грибов

30-40 г растительного масла

по 3-4 соленых огурца и клубня картофеля

по 1 лавровому листу, моркови и луковице

1 пучок зеленого лука

1/3 стакана перловой крупы

по 1-2 ч.л. соли и сахара

1 ст.л. томат-пасты

1/2 пучка зелени

1 щепотка черного молотого перца

Как приготовить наваристый грибной суп с солеными огурчиками:

Влить в кастрюлю для супа 2-2,5 л воды, довести до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель и промытую перловую крупу, снова довести до кипения, затем варить на умеренном огне под крышкой около 20 мин.

Порубить зеленый лук, тонкими пластинками нарезать шампиньоны, кубиком нарезать репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, соленые огурцы – мелким кубиком, порубить укроп.

В сковороде разогреть масло, выложить лук с морковью, потушить 2-3 мин, добавить грибы, тушить еще 1-2 мин, добавить огурцы, тушить еще столько же, затем заправить овощную смесь в сковороде томат-пастой, перемешать.

Добавить в сковороду треть стакана овощного бульона из кастрюли, потушить все еще 5-7 мин на минимальном огне.

Выложить в кастрюлю зеленый лук, положить овощную зажарку из сковороды, всыпать сахар, подсолить, положить лавр, проварить суп на минимальном огне, накрыв крышкой, еще 10 мин, заправить зеленью и убрать с огня.

Приятного аппетита!

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ СУПА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

 



 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (первые блюда)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям