Суп, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, напоминает одновременно и рассольник, и солянку, поскольку готовится с солеными огурцами, и все же это – совершенно другой, грибной супчик.
Если вы любите пикантные супы с солеными огурчиками, обязательно приготовьте грибной суп по этому замечательному рецепту. Он простой, быстрый, недорогой и очень вкусный!
Как приготовить наваристый грибной суп с солеными огурчиками:
Влить в кастрюлю для супа 2-2,5 л воды, довести до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель и промытую перловую крупу, снова довести до кипения, затем варить на умеренном огне под крышкой около 20 мин.
В сковороде разогреть масло, выложить лук с морковью, потушить 2-3 мин, добавить грибы, тушить еще 1-2 мин, добавить огурцы, тушить еще столько же, затем заправить овощную смесь в сковороде томат-пастой, перемешать.
Добавить в сковороду треть стакана овощного бульона из кастрюли, потушить все еще 5-7 мин на минимальном огне.
Выложить в кастрюлю зеленый лук, положить овощную зажарку из сковороды, всыпать сахар, подсолить, положить лавр, проварить суп на минимальном огне, накрыв крышкой, еще 10 мин, заправить зеленью и убрать с огня.