Торт "Райское наслаждение" |
Была я на днях в гостях у подруги, она решила после ремонта устроить такой себе девичник с чаепитием и тортиком. Ну о тортике потом, я взяла рецептик и с удовольствием поделюсь им с вами.
Конечно, когда вокруг комфортно и уютно - ну прям душа поет и хочется жить. Я убедилась в одной штуке, когда делаешь ремонт, очень важен правильный и профессиональный дизайн. Сейчас есть такие фирмы , которые делают и ремонт и разрабатывают дизайн.
Студия дизайна интерьера "АрхиДис" разрабатывает и воплощает в жизнь эффективный и практичный дизайн квартир и коттеджей. Кроме того , что тут работает специалисты высшей категории, так же тут существуют скидки до 30% на материалы, оплата всех работ – поэтапно, составление сметы – бесплатно, начало работ - без предоплаты, гарантия на работы - 18 месяцев.Цена каждого проекта - индивидуальна.
При этом, вам предлагаются изначально выгодные условия и сжатые сроки выполнения работ.Также в этой компании можно заказать массивную деревянную мебель, разрабатывая дизайн коттеджей без красивых деревянных лестниц не обойтись, здесь такие лестницы и разрабатывают и изготовляют.
.
Девиз фирмы: «Качественно выполнить работу сегодня, чтобы Вы рекомендовали нас своим друзьям завтра!» И вот вам и рекомендую, не пожалеете.
***
Ну теперь обещанный рецептик
Берем:
Мука (в тесто) = 150 г
Яйца (1 желток - в тесто, 5 желтков - в крем, 6 белков – вслой«баунти») = 6 шт
Сахар (230 г – вслой«баунти», 100 г - в тесто, 50 г - в крем) = 380 г
Стружка кокосовая (+ для посыпки) = 200 г
Масло сливочное (150 г - в тесто, 200 г - в крем) = 350 г
Молоко (в крем, + 2 ст.л. в глазурь) = 300 мл
Разрыхлитель теста = 1 пакет.
Коньяк = 1 ст. л.
Какао-порошок = 2 ст. л.
Шоколад молочный = 100 г
Готовим:
Тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Форму для торта выстелаем пекарской бумагой, выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.
Готовим слой "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой. Выкладываем "баунти" на тесто.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".
Выпекаем 1 час при температуре 180°С . Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.
Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.
Затем охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури растопим шоколад с молоком, перемешаем и зальем середину торта. С боков обсыплем кокосовой стружкой.
Обязательно даем постоять ночь в холодильнике!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Торты Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах Советы Ремонт Быт,уют |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |