-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Куриная печень по-китайски

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник

 

печень (280x180, 69Kb)

Берем:

куриной печени=500 г

крупная луковица=1 шт.

средние дольки чеснока=3 шт.

сладкий перец=1 шт.

небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)

несколько перьев зеленого лука (можно без него)

молотого имбиря=2 щепотки

черный перец молотый

соль – по необходимости

растительного масла=2-3 ст. ложки

соус

соевого соуса=2 ст. ложки

сахара=1 ч. ложка

крахмала=2 ст. ложки

воды=100 мл

Жарить надо быстро, поэтому всё подготовим. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками. Хорошо промываем, до чистой воды...

Кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды. Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой. Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем  нагреться маслу . В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока. Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем – и сразу подаем.. Выключаем – и сразу подаем.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

liberiana   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку