-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Свиные ребрышки в вишневом соусе

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник

 

ребр (600x317, 175Kb)

Берем:

свиных ребрышек=1 кг

свежих или с/м вишен без косточек=400 г

морковь=1 шт.

луковица=1шт.

меда=2-3 ст. ложки

красного сухого вина=2 ст. ложки

соевого соуса=2 ст. ложки

душистого перца=5 горошин

черного перца=5 горошин

лавровых листа=2 шт.

соль, черный молотый перец

Готовим:

Свиные ребра очистим от лишнего жира, посолим и поперчим, хорошо втирая специи в мясо.

Пока ребрышки маринуются, в подходящей кастрюле доводим до кипения воду, добавим в нее нарезанные крупными кусками морковь и лук, горошины черного и душистого перца, отправляем и ребрышки

Варим при легком кипении около 1 часа. В процессе приготовления, мясо нужно слегка посолить и положить лавровые листья.

Займемся вишневым соусом. Большую тяжелую сковороду разогреем, выложим вишни. После того как они пустят сок добавим мед, соевый соус, красное сухое вино. Варим на медленном огне 5-7 минут.

Затем в вишневый соус выкладываем отварные ребрышки и готовим, периодически переворачивая, до тех пор пока не выпарится жидкость, а ребра не начнут карамелизоваться. Мясо готово, когда на нем появится карамельная корочка.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:14 (ссылка)
Очень пикантно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку