Свиные ребрышки в вишневом соусе |
Берем:
свиных ребрышек=1 кг
свежих или с/м вишен без косточек=400 г
морковь=1 шт.
луковица=1шт.
меда=2-3 ст. ложки
красного сухого вина=2 ст. ложки
соевого соуса=2 ст. ложки
душистого перца=5 горошин
черного перца=5 горошин
лавровых листа=2 шт.
соль, черный молотый перец
Готовим:
Свиные ребра очистим от лишнего жира, посолим и поперчим, хорошо втирая специи в мясо.
Пока ребрышки маринуются, в подходящей кастрюле доводим до кипения воду, добавим в нее нарезанные крупными кусками морковь и лук, горошины черного и душистого перца, отправляем и ребрышки
Варим при легком кипении около 1 часа. В процессе приготовления, мясо нужно слегка посолить и положить лавровые листья.
Займемся вишневым соусом. Большую тяжелую сковороду разогреем, выложим вишни. После того как они пустят сок добавим мед, соевый соус, красное сухое вино. Варим на медленном огне 5-7 минут.
Затем в вишневый соус выкладываем отварные ребрышки и готовим, периодически переворачивая, до тех пор пока не выпарится жидкость, а ребра не начнут карамелизоваться. Мясо готово, когда на нем появится карамельная корочка.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |