Рагу из овощей со сметанным соусом |
Берем:
картофель=3 штуки
капуста белокочанная=200 г
морковь=1 штука
лук репчатый=1штука
перец сладкий=1штука
чеснок=2 зубчика
масло оливковое=2 ст. ложки
лавровый лист=1 штука
зелень петрушки=2 веточки
для соуса:
сметана=4 ст. ложки
мука пшеничная= 1ч. ложка
вода=1/2 стакана
масло сливочное=1 ст. ложка
соль по вкусу
Готовим:
Картофель нарежем кубиками, капусту крупно нашинкуем.
Перец нарежем соломкой. Морковь, лук и чеснок нарежьем кубиками и обжарим в сотейнике, на масле со сладким перцем.
Для сметанного соуса муку отправляем на сковородку и обжарим при непрерывном помешивании до образования светло-кремового цвета, не допуская пригорания. Охладите до 60°С, добавим горячую воду и перемешаем.
Добавим сметану, соль, перемешаем, и поставим на огонь и доведем до кипения, добавим масло, и проварим помешивая минут 10.Картофель и капусту отправим к другим овощам, добавим сметанный соус, потушим под крышкой 20 минут. По окончанию приготовления посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Даем постоять 5 минут. Добавим зелень.
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |