ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ |
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!
Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .
Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,
Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю .
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания.
Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 12 - Помидоры "Ум отьешь".
Часть 13 - Маринованные овощи.
Часть 14 - ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 15 - Помидоры "Закусочные"
Часть 16 - АССОРТИ "ОГОРОД"
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |