ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В "ШУБКЕ" |
Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.
Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке.
Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.
Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Готовим «шубку».
Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).
К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны.
Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать.
На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.
Разровнять.
Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку.
Если шубка получится не идеальная – не страшно.
Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом.
Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.
Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.
Смазать оставшейся сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
Такая отбивная внутри.
К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - УТКА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Часть 2 - МЯСНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 7 - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Часть 8 - Мясо по - купечески с грибами
Часть 9 - ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В "ШУБКЕ"
Часть 10 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |