Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:24
+ в цитатник
Это очень простой в приготовлении и необычный, а что самое главное — очень вкусный яблочный пирог.По вкусу чем-то напоминает восточные сладости.
Продукты:
1. Мука, манка, сахар — по 1 стакану.
2. Яблоки — 1 кг.
3. Корица — 2-3 столовые ложки.
4. Маргарин — 120-150 гр.
5. Разрыхлитель — 10 гр.
6. Чищенные и мелко нарезанные грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке.
2. В натертые яблоки добавить орехи и корицу. Всю массу перемешать.
Количество орехов и корицы может быть изменено — по вашим вкусовым пристрастиям))) Также можно добавить изюм. Но я не добавляла.
3. Приготовьте сухую смесь — смешайте манку, сахар. муку и разрыхлитель.
4. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания и выкладывать в нее, чередуя слоями, сухую смесь с яблоками. При этом обязательно первым и последним слоем должна быть сухая смесь. Смесь на яблоки насыпайте такой толщины что бы она покрыла яблоки полностью, что бы их не было видно.
5. Сверху на последний слой сухой смеси потрите накрупной терке маргарин.
6. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут, потом еще 20 минут при температуре 200 градусов — до образования хорошей коричневой корочки.
7. Вытащите из духовки, дайте пирогу немного остыть, после чего — кушайте с удовольствием.
Пирог вкусный и теплый, и холодный!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ
Часть 32 - ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ
Часть 33 - БУЛОЧКИ "ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 34 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-