Соус Бешамель - один из самых популярных в мире… С ним делается множество блюд, таких как Лазанья, Mac&cheese и множество других! И даже на его основе делаются много других соусов… В общем, готовим соус Бешамель!
Для приготовления соуса Бешамель нам понадобится:
• 3 столовых ложки сливочного масла;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 стакана молока;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт соуса Бешамель:
Молоко наливаем в кастрюлю и прогреваем (кипятить не надо!).
На сковороде распускаем сливочное масло и убавляем огонь до «ниже среднего».Высыпаем муку и аккуратно мешаем, до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовались комки. Соус нужно довести до кипения и прокипятить 1 минуту, чтобы он загустел. Потом соус Бешамель нужно посолить и поперчить. Попробуйте этот шедевр!