-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


СОУС ГРИБНОЙ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:20 + в цитатник

Соус грибной

Автор:  . 28.08.2010 – 22:52Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2,653
souse gribnoy 121 Соус грибной
Очень ароматный, нежный, бархатный по консистенции соус. Отлично дополняет блюда из печени и запеканки с крупами.
 
souse gribnoy 01 Соус грибной Ингредиенты:

 

  • 7-8 сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан молока или нежирных сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый  перец, мускатный орех по вкусу
Для начала из 3-4 сухих грибов сварить бульон на стакане воды:
souse gribnoy 02 Соус грибной
Оставшиеся грибы перемолоть в кофемолке:
souse gribnoy 03 Соус грибной
В посуде с толстым дном распустить сливочное масло:
souse gribnoy 04 Соус грибной
Всыпать муку:
souse gribnoy 05 Соус грибной
Энергично перемешать массу до однородной консистенции:
souse gribnoy 06 Соус грибной
Тонкой струйкой влить процеженный грибной бульон:
souse gribnoy 07 Соус грибной
Продолжать мешать массу при постоянном небольшом нагреве:
souse gribnoy 08 Соус грибной
Влить холодные сливки или молоко, всыпать молотые грибы, добавить соль, специи по вкусу:
souse gribnoy 09 Соус грибной
Проварить соус, постоянно мешая, еще секунд сорок и снять с огня:
souse gribnoy 10 Соус грибной
Остудить слегка. При подаче перелить в соусник. Поливать отдельно каждую порцию блюда:
souse gribnoy 111 Соус грибной

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/соусы и заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку