СОУС ГРИБНОЙ |
![]() |
Очень ароматный, нежный, бархатный по консистенции соус. Отлично дополняет блюда из печени и запеканки с крупами.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Для начала из 3-4 сухих грибов сварить бульон на стакане воды: | |
![]() |
|
Оставшиеся грибы перемолоть в кофемолке: | |
![]() |
|
В посуде с толстым дном распустить сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку: | |
![]() |
|
Энергично перемешать массу до однородной консистенции: | |
![]() |
|
Тонкой струйкой влить процеженный грибной бульон: | |
![]() |
|
Продолжать мешать массу при постоянном небольшом нагреве: | |
![]() |
|
Влить холодные сливки или молоко, всыпать молотые грибы, добавить соль, специи по вкусу: | |
![]() |
|
Проварить соус, постоянно мешая, еще секунд сорок и снять с огня: | |
![]() |
|
Остудить слегка. При подаче перелить в соусник. Поливать отдельно каждую порцию блюда: | |
![]() |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/соусы и заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |