Гречка с мясным фаршем и овощами
|
|
Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:41
+ в цитатник
Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.
Состав:
Мясной фарш 500 гр.
Гречка (сухая) 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Бульон 2 ст.
Соль, специи
Приготовление:
1) В казане обжарить фарш, разбивая комочки.
2) Добавить лук, порезанный кубиками, жарить пару минут.
3) Морковь порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
4) Перец порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
5) С помидоров снять кожицу, измельчить, влить к фаршу, добавить специи, тушить 5 мин. Вместо помидор можно добавить 1 ст. л томатной пасты.
6) Гречку промыть, подсушить на сухой сковороде, распределить ровно по фаршу.
7) Залить бульоном (водой), посолить, довести до кипения, убавить огонь, томить 30 мин до выпаривания жидкости.
8) Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!
Метки:
кулинария
каша
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-