Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:30
+ в цитатник
Эти оладьи действительно оправдывают свое название. Оладушки получаются пышными, воздушными и очень вкусными, к тому же при снятии со сковороды эти качества они не теряют.
За рецепт спасибо А. Гречко.
Состав:
Кефир 1 ст.
Вода 1/6 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 1/3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. (без горки)
Сода 1/2 ч. л. (без горки)
Приготовление:
1) Кефир смешать с водой и немного подогреть.
2) Отдельно взбить яйцо, соль и сахар, добавить в кефирную смесь, взбить до появления пены.
3) Муку смешать с содой, постепенно добавлять к остальным продуктам, помешивая. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей массой. При необходимости добавить немного муки.
4) Разогреть сковороду с маслом, обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Метки:
кулинария
блины
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-