Садж — это название традиционной азербайджанской сковороды с плавным углублением в центре. Используется для быстрой обжарки мяса и овощей на костре. Причем состав блюда может быть самым разнообразным. Неизменно рекомендуется добавлять зерна граната, которые создают нужный колорит. При отсутствии специальной посуды следует взять толстостенную чугунную сковороду и готовить на самом сильном нагреве плиты.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.![304](https://r2.mt.ru/r12/photoB3DF/20688612503-0/jpg/bp.webp)
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Шампиньоны здесь маринованные.
![Необходимые ингредиенты для приготовления саджа с курицей](https://r3.mt.ru/r12/photo2321/20911685352-0/jpg/bp.webp)
2. Толстостенную сковороду раскалить с растительным маслом. Выложить нарезанный лепестками лук и довольно крупные кубики кабачка.
![Кабачок, фиолетовый лук, растительное масло](https://r2.mt.ru/r12/photo317D/20134758201-0/jpg/bp.webp)
3. Обжарить на сильном огне, помешивая, до появления легких румяностей. Убрать на тарелку.
![Процесс обжарки кабачка и лука](https://r.mt.ru/r12/photo604E/20357831050-0/jpg/bp.webp)
4. При необходимости подлить немного масла и отправить на сковородку кусочки болгарского перца и половинки шампиньонов.
![Шампиньоны, болгарский перец](https://r1.mt.ru/r12/photoDBF1/20580903899-0/jpg/bp.webp)
5. Жарить в течение пары минут, как и предыдущую партию.
![Жаренные грибы и болгарский перец](https://r5.mt.ru/r12/photo6E58/20803976748-0/jpg/bp.webp)
6. И последними на сковороду поместить куриное филе, нарезанное кубиками.
![Куриное филе](https://r5.mt.ru/r12/photo9224/20027049597-0/jpg/bp.webp)
7. Держать 3 минуты, вернуть все остальные компоненты. Добавить пластинки чеснока, нарубленный укроп, посолить и поперчить.
![Соль, перец, укроп, чеснок](https://r3.mt.ru/r12/photoE757/20250122446-0/jpg/bp.webp)
8. Смешать, продолжать жарить еще 2 минуты. Посыпать зернами граната.
![Гранат](https://r.mt.ru/r12/photoAC08/20473195295-0/jpg/bp.webp)
9. Садж с курицей готов.
![Садж из курицы](https://r4.mt.ru/r12/photoF916/20696268144-0/jpg/bp.webp)
Подробный список ингредиентов:
-
Куриное филе – 150 г
-
Кабачок – 150 г
-
Болгарский перец – 150 г
-
Шампиньоны – 150 г
-
Фиолетовый лук – 100 г
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Укроп – 1 пучок
-
Гранат – 1/2 шт
-
Растительное масло — 30 мл
-
Соль — 1/4 чайной ложки
-
Перец молотый — 1/4 чайной ложки