-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24685


Делаем мясо вкуснее, пока оно отдыхает: кладём масло по совету повара

Среда, 21 Февраля 2024 г. 16:25 + в цитатник

Делаем мясо вкуснее, пока оно отдыхает: кладем масло по совету повара

 

Когда кусок мяса или стейка только пожарен, не стоит торопиться и есть его сразу. Готовому мясу важно отдохнуть – за время отдыха волокна мяса становятся мягче, а текстура нежнее. В это время мясо наилучшим образом впитывает в себя дополнительные усилители сочности и вкуса. Самым простым их них является сливочное масло – повара советуют использовать кусочек масла поверх мяса для повышения сочности.
Масло

Брэд Фермери, Saxon + Parole, Нью-Йорк

В нашем ресторане готовят масло, которое мы называем «Love Butter». Когда для стейка наступает время отдыха, им смазывают мясо. «Love Butter» представляет собой смесь растопленного сливочного масла, чеснока, тимьяна и некоторых других ингредиентов — их вы можете выбрать на свой вкус. В качестве последнего штриха используется немного утиного жира. Нашим фирменным маслом мы ароматизируем многие блюда, и, конечно, без него не обходится ни один стейк.

Остатки жира

Джимми Баннос-младший, The Purple Pig, Чикаго

Хотите получить невероятно сочный и ароматный стейк? Тогда на время отдыха после приготовления на гриле положите его на вытопившийся жир. Этот нехитрый прием делает вкус мяса более богатым и добавляет нежности текстуре. Помимо стейка такой отдых, только на курином жире, позволяет улучшить вкусовые свойства приготовленной на гриле курицы и картофеля.

Стебли от трав

Мэтт Дженнингс, Townsman, Бостон

Считается, что стебли трав не несут для блюда практически никакой пользы. По этой причине в ход идут обычно только листья, стебли же просто выбрасываются. Но по своему опыту могу сказать, что стебли не так уж бесполезны, как может показаться на первый взгляд. Крепкие стебли, как у розмарина, орегано, тимьяна, можно использоваться в качестве «подушки» для отдыха мяса после гриля. Эфирное масло, содержащееся в травах, будет проникать в белок, придавая мясу дополнительный аромат. Этот же прием работает с рыбой, только здесь лучше подойдут травы с более ярким вкусом вроде стеблей базилика или кинзы.

Рассол

Брэд Фермери, Saxon + Parole, Нью-Йорк

Я всегда сохраняю остатки рассола от оливок, чтобы потом смазать им мясо, пока оно отдыхает. Это дает мясу волшебный аромат и нужную соленость. Работает кулинарный прием почти со всем, что только можно положить на гриль.

Чеснок

Кристоф Хилле, Fleishers Craft Butchery, Кингстон

Пока мой стейк или ростбиф отдыхает, я беру терку мандолина и прямо над мясом режу чеснок на очень тонкие ломтики. Тепло помогает освободить аромат чеснока и передать его мясу. Если мне надо получить более глубокий вкус, на этом я не останавливаюсь и поливаю мясо оливковым маслом, чтобы получить легкую горчинку, или добавляю гранатовую мелассу для придания сладкого оттенка.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку