-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 41910
Комментариев: 281
Написано: 42610


Цукаты из тыквы с лимоном

Суббота, 25 Мая 2024 г. 05:27 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-933513-cukaty-iz-tykvy-s-limonom#

232929_57ec79b22d99a57ec79b22d9d6 (680x622, 60Kb)

Цукаты из тыквы с лимоном

Когда выросло много тыкв, особенно мускатных сортов, то не грех побаловать себя и приготовить цукаты. Многие не любят характерный " тыквенный " запах, но в этом рецепте его нет, потому что цукаты готовятся с лимоном. Вкусные «конфетки» из тыквы полностью натуральные и не вредят фигуре. Вкусное лакомство безвредно и подходит вместо конфет маленьким детям.



Вам понадобится

• Лимон -0,5 -1 шт.
• Сахар- 800-1000г
• Тыква свежая 1500-600 г
• Вода – 0,5 ст (опционально), если сока тыква даст мало
• Корица – 1 палочка
Инвентарь:
- Посуда с толстыми стенками для варки
- Деревянна ложка для помешивания
- Блендер

Инструкция

1 Для начала подготовьте тыкву. Для этого ее очищают и нарезают. Аккуратно счищают кожуру и удаляют семечки. Тыкву нарезают в произвольном порядке, можно кубиками, можно брусочками. Размер кубика примерно 0,5*0,5 см. Почему это важно? Нужно чтобы за отведенное время цукаты хорошо проварились и просушились.
Нарезанную тыкву засыпают сахаром и оставляют на ночь. За это время тыква даст сок и получится сироп.

2 Лимон моют, удаляют косточки и жесткий кончик ( если есть) и нарезают. Лимон лучше брать очень спелый, с тонкой кожурой. В блендере прокручивают лимон до состояния кашицы. С тыквы сливают сироп, добавляют прокурченный лимон и ставят на огонь. По желанию можно положить палочку корицы.

3 После закипания смеси сиропа и лимона высыпают кусочки тыквы. Они должны полностью погрузиться в жидкость. Если не хватает сиропа, можно добавить воды. Кипятят кусочки 5 минут на слабом огне. После посуду надо отставить. Когда полностью остынет раствор, можно дать закипеть заново. Так проваривают по 5 минут тыкву 3 раза.

4 Готовые цукаты откидывают на дуршлаг и выкладывают на противень для сушки. Для просушивания можно использовать сушилку или духовку. Сушка занимает примерно 1 час при температуре 100-130 градусов. После того как цукаты хорошо просушились, их обваливают в мелком сахаре или сахарной пудре. Хранят цукаты из тыквы в стеклянной банке.

Видео по теме



Обратите внимание

Смесь не должна кипеть более 5 мину. Тыква может превратиться в пюре!

Полезный совет

Вместо лимона можно использовать апельсин.
Те, кто не любит корицу, могут заменить любимыми специями. Тыква благодарно "возвращает" любые специи. Они ее не портят.

Источники: Как приготовить цукаты из тыквы быстро и вкусно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты