Домашние тефтели, сочные, с ароматной подливой! Получились даже вкуснее, чем любимые котлеты
|
|
Суббота, 03 Ноября 2018 г. 08:00
+ в цитатник
Блюда из детского садика — одно из самых теплых воспоминаний любого взрослого человека. О тефтелях стоит сказать особо: их нежный вкус не спутать ни с чем!
Мы спешим порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом!
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-161-300x225.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-161-300x225.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-161-768x576.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-161-80x60.jpg 80w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-161-265x198.jpg 265w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-161-616x462.jpg 616w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-161-696x522.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-161-560x420.jpg 560w" width="800" />
Тефтели из фарша с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ
-
500 г фарша из свинины и говядины
-
0,3–0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ
-
1 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. муки
-
1 ст. л. томатной пасты
-
1 лавровый лист
-
1,5 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тщательно промой рис, залей водой 1 : 1 и отвари до полуготовности. Смешай его с фаршем. Добавь луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-146-300x182.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-146-300x182.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-146-768x467.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-146-760x462.jpg 760w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-146-696x423.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-146-691x420.jpg 691w" width="800" />
-
Вымешай фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбей его о чистую столешницу или о стенки миски. Так ты получишь достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-137-300x185.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-137-300x185.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-137-768x474.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-137-356x220.jpg 356w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-137-748x462.jpg 748w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-137-696x430.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-137-680x420.jpg 680w" width="800" />
-
Руками, смоченными в воде, сформируй из фарша небольшие шарики. Обваляй каждый шарик в муке.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-139-300x178.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-139-300x178.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-139-768x456.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-139-778x462.jpg 778w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-139-696x413.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-139-707x420.jpg 707w" width="800" />
-
Обжарь тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывай). Затем переложи их в глубокую кастрюлю.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-131-300x184.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-131-300x184.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-131-768x471.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-131-753x462.jpg 753w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-131-696x427.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-131-684x420.jpg 684w" width="800" />
-
Слегка поджарь муку, добавь к ней томатную пасту, частями влей 1 ст. воды, тщательно перемешивая. Посоли, подержи соус на огне секунд 30, затем залей им тефтели. В течение 10 минут туши тефтели под крышкой на слабом огне.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-121-300x184.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-121-300x184.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-121-768x471.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-121-753x462.jpg 753w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-121-696x427.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-121-684x420.jpg 684w" width="800" />
-
Отдельно разведи сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влей сметанный соус в кастрюлю, накрой крышкой и продолжай тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавь промытый лавровый лист.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/7-114-300x150.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/7-114-300x150.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/7-114-768x384.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/12/7-114-696x348.jpg 696w" width="800" />
Эти нежные сытные мясные шарики получились даже вкуснее, чем любимые котлеты! Точь-в-точь как в садике… Подать их можно с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-