-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609


Сырный соус

Вторник, 06 Августа 2013 г. 04:01 + в цитатник



Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится
великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри,
подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Приготовление:

Налив
молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда
нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем
муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на
минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет
действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый -
очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и
продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет
полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

Рубрики:  Вкусные Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку