Вторник, 06 Августа 2013 г. 04:01
+ в цитатник
Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится
великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри,
подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.
Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу
Приготовление:
Налив
молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда
нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем
муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на
минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет
действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый -
очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и
продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет
полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-