-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Рагу мясное "Русская осень".

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник

5320634_watermarked__DSC_0002 (700x464, 286Kb)

Этого рагу, никогда не бывает много. Сколько не приготовлю, всегда муж говорит: МАЛО. Очень вкусное исполнение. Не надо класть картофель или капусту. Потому что вкус блюда, будет иной. Здесь весь секрет заключается в исконно русском дуэте МЯСА и РЕПЫ. Все остальные ингредиенты, лишь дополняют эту основу. Ну а лесные грибы, придадут вашему рагу, ту самую осеннюю нотку.


 

Ингредиенты, на 4 горшочка:

  • Баранина (варианты  мяса, разные: свинина, говядина, дичь)
  • Грибы лесные (у меня белые)
  • 2 морковки
  • 1 репа
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2-3 помидора
  • 2-3 стакана мясного бульона или воды
  • 2-4 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Сухой чеснок (можно свежий) -1 ч.л или долька

 

5320634_watermarked__DSC_0022 (700x464, 105Kb)


Приготовление :

Разрезать мясо на куски ( я отрезала мякоть от ноги), выложить в хорошо нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон. К сожалению, не сфотографировала размер кусочков мяса. Они не были ни крупными, не мелкими.

За 5-10 минуты до окончания жаренья высыпать к мясу нашинкованные овощи (БЕЗ ПОМИДОР и грибов). Пассеруем овощи с мясом минут 10. Именно в этот момент, мы солим и перчим, добавляем любимые приправы. Я не сильно усердствую, и использую лишь сухой чеснок либо рубленный свежий. Лавровый лист, по желанию.

5320634_watermarked__DSC_0037 (700x464, 96Kb)

5320634_watermarked__DSC_0043 (700x464, 83Kb)

После этого сложить в керамические огнеупорные горшочки:

  1. Нижним слоем, помидоры. Режу полукольцами. Солю немного.
  2. Далее, отдельно жареные на сливочном масле лесные грибы, тоже уже соленые по вкусу.
  3. Рубленная петрушка. На один горшочек, столовая ложка.
  4. Теперь смесь мяса и овощей.
  5. Залить горячим процеженным бульоном или водой (на половину горшка), поставить в заранее подогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5-2 часов (молодую баранину — 40-50 минут)

На фотографии, зелень сверху. Но потом, я стала класть зелень внутрь горшочков. Так получилось богаче.

5320634_watermarked__DSC_0046 (700x464, 93Kb)

Готовое рагу посыпать зеленью и подать горячим как самостоятельное блюдо.

5320634_watermarked__DSC_0048 (700x464, 88Kb)

Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©
Оригинал записи написан, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баранины
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку