Рагу мясное "Русская осень". |
Этого рагу, никогда не бывает много. Сколько не приготовлю, всегда муж говорит: МАЛО. Очень вкусное исполнение. Не надо класть картофель или капусту. Потому что вкус блюда, будет иной. Здесь весь секрет заключается в исконно русском дуэте МЯСА и РЕПЫ. Все остальные ингредиенты, лишь дополняют эту основу. Ну а лесные грибы, придадут вашему рагу, ту самую осеннюю нотку.
Ингредиенты, на 4 горшочка:
Приготовление :
Разрезать мясо на куски ( я отрезала мякоть от ноги), выложить в хорошо нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон. К сожалению, не сфотографировала размер кусочков мяса. Они не были ни крупными, не мелкими.
За 5-10 минуты до окончания жаренья высыпать к мясу нашинкованные овощи (БЕЗ ПОМИДОР и грибов). Пассеруем овощи с мясом минут 10. Именно в этот момент, мы солим и перчим, добавляем любимые приправы. Я не сильно усердствую, и использую лишь сухой чеснок либо рубленный свежий. Лавровый лист, по желанию.
После этого сложить в керамические огнеупорные горшочки:
На фотографии, зелень сверху. Но потом, я стала класть зелень внутрь горшочков. Так получилось богаче.
Готовое рагу посыпать зеленью и подать горячим как самостоятельное блюдо.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из баранины Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |