-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Бутербродные масла. Подборка рецептов.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник

Когда-то, мы собирали и записывали рецепты в красивые тетрадочки. Кстати, они до сих пор у меня хранятся. Мы повзрослели, но до сих пор тяга к записыванию понравившегося рецепта, не пропала. Только методы сейчас другие. Кто-то в цитатник собирает, кто-то в блоги, кто-то просто на компьютер. Сегодня, прибиралась на жестком диске. И обнаружила сборники рецептов, которые я собирала несколько лет. А ведь они, тщательно отбирались по моему вкусу.  Кто их там видит, кроме меня? А ведь могут принести пользу, кому-то ещё. Так и решила, свои сборники, потихоньку переносить в блоги. Упорядочить их, по темам. Даже мне самой, так легче ими пользоваться. Обычно, я беру Ай Пад на кухню и готовлю заглядывая в него. Прогресс...Ну что же? Начнем с мелочей. Важных и нужных, в нашей суетливой жизни.

БУТЕРБРОД - Одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Сотни тысяч вариантов бутербродов способны удовлетворить вкус самого изысканного и капризного едока. Множество разновидностей бутербродов позволяют сочетать их с чаем, винами и супами. Калорийные и слабо калорийные, горячие и холодные, терпкие, острые и мягкие на вкус. Бутерброд можно съесть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Бутерброд универсален и тем, что его можно съесть и дома, и в салоне автомобиля, и на пикнике. Бутерброды незаменимы в случае неожиданного визита гостей. Их недолго приготовлять, а сытно накормить можно многих.

Несколько лет назад, я начала собирать рецепты всего, что относится к слову: бутерброд.
Серию кулинарных коллекций по теме: Бутерброды, я начну с бутербродных масел.


Итак, Зеленое бутербродное масло.

Пряное масло с зеленью и хрустящим поджаренным хлебом или сливочное масло со сладкими добавками – отличный рецепт для завтрака!
 



сливочное масло с зеленью


 


© Heike Rau

Фото: Haike Rau
 

Вариант №1: 2-3 ст. л укропа и петрушки хорошо промываем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко рубим. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Затем массу формуем в виде батончика и охлаждаем. Перед употреблением из батончика зеленого масла нарезаем тонкие ломтики и покрываем ими хлеб. Можно хранить в холодильнике.

Вариант №2: Пачку сливочного масла (200 г) комнатной температуры перемешать в блендере с солью, перцем, 2-3 зубчиками чеснока, парой чайных ложек лимонного сока и пучком любимой зелени.
В дополнение к классическому вкусу петрушки, зеленого лука, укропа можно добавить базилик, розмарин, эстрагон, рукколу и даже мяту.


Вариант №3: Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.
Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.
Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.



Источник.

 

Вариант №4: Закусочное бутербродное масло с зеленью и перцем. Самое важное здесь заключается в том, что масло будет приготовлено в домашней обстановке и из свежих продуктов.

Масло, сделанное дома всегда вкуснее, его легко можно отличить от фабричного, потому что оно намного нежнее, ароматнее и, естественно, свежесть здесь на стороне того масла, которое было сделано дома своими руками. Вам стоит только один единственный раз попробовать домашнего масла, и вы больше не захотите даже смотреть в сторону витрины магазинов, где оно лежит. Ведь то масло, что продают в магазине, не пахнет ароматными сливками, оно не такое нежное и рыхлое, когда слегка растает.
 

Состав: Жирные сливки или сметана – 1 литр; паприка – по вкусу; зелень – любая; соль – по вкусу; болгарский красный перец – один небольшого размера.




Селедочное бутербродное масло.

Вариант №1: 200 гр селедки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К 200 гр сбитого сливочного масла добавить селедку, лук и хорошо перемешать. Ломтики белого хлеба намазать селедочным маслом и украсить фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого яйца.

Вариант №2: Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.

Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!

Состав: Сельдь солёная - 160 г, яйца куриные - 1 шт., масло сливочное - 200 г., горчица - 1 ч. л., сок лимонный - 2 ст. л., ккроп свежий - 30 г

Пошаговый рецепт, смотрим по ссылке, нажав на слово: Вариант №2. Обратите внимание, что в подборке, некоторые слова, будут кликабельными. Это значит, в свое время, я записала источник рецепта. Если ссылки нет, значит данные записывались мной в документ на мой компьютер и источники потеряны. Всё-таки, подборка собиралась несколько лет.

Вариант №3: Селедочное масло "Бутербродное"

Состав: 1 крупная слабосоленая сельдь, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, 1 плавленый сырок, 120 г мягкого сливочного масла, щепотка мускатного ореха.


Вариант №4:  200г сливочного масла, 60г сельди, горчица.

Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час). Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать в виде брусочка, охладить.



Сырное бутербродное масло.


Вариант №1: 100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Вариант №2: Сыр измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сливками, рубленой зеленью, орехами и взбить до образования однородной массы. Заправить перцем и перемешать.


Состав: Сыр адыгейский, сулугуни или брынза — 1 кг, масло сливочное — 200 г., сливки густые — 200 г., зелень укропа , петрушки, кинзы и базилика — по 1 пучку, орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки, перец красный молотый — 1 ч. ложка





Грибное бутербродное масло.

Вариант №1: Свежие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать. Намазать на хлеб и украсить листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Вариант №2: Вариация на тему масла с добавками. Для тех, кто любит хороший стейк с кусочком душистого масла, или просто бутерброд. Самостоятельным блюдом его назвать можно лишь с некоторой натяжкой, но тем не менее - это вкусно!

Для приготовления 4 порций грибного масла нам понадобится: 150 г свежих грибов (можно взять любые свежие грибы - шампиньоны, вешенки, летом - попробуем с лисичками обязательно), горсточка сушеных грибов, лучше белых, конечно (граммов 15), 100-125 г размягченного сливочного масла (мы брали меньше), 1 луковичка, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. бренди, лимонный сок, соль, перец, рубленая зелень.



Пряное масло с зеленью и хрустящим поджаренным хлебом или сливочное масло со сладкими добавками – отличный рецепт для завтрака! Попробуйте наши рецепты сливочного масла с добавками.



Сливочное масло с зеленью – ингредиенты:




  • 250 г мягкого сливочного масла


  • 200 г трав на ваш выбор (в дополнение к классическому вкусу петрушки, зеленого лука, укропа можно добавить базилик, розмарин, эстрагон, рукколу и даже мяту)


  •  1 столовая ложка лимонного сока


  • соль


  • ПерецСырное бутербродное масло

    100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.


  • Сырное бутербродное масло

    100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)



Как приготовить сливочное масло с зеленью:




  1. Размягченное сливочное масло вилкой перемешать, взбивая до пенистой консистенции.


  2. Нарезать мелко травы, добавить их в сливочное масло, добавить лимонный сок, соль, перец (и чеснок по желанию) по вкусу.


  3. Завернуть масло с травами в форму в фольге и поместить в холодильник на несколько часов. Готовое сливочное масло с травами можно использовать для приготовления различных блюд, а так же в качестве намазки на хлеб.



Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.



 







Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.



Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.



 



 



 



Сливочное масло с травами - замороженные кубики:



Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.



Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.



Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.


Подробности, смотрим по ссылке. Нажимаем на слово: Вариант №2.


Бутербродное масло "Закусочное", с огурчиками.

Этот рецепт, мне приглянулся сам по себе. И не в одну из групп выше, я внести его не могу. Но его необычность и оригинальность, меня подкупили. Записывайте и вы:

Для приготовления бутербродного масла понадобится: 100 г сливочного масла; 1 ч. л. острой горчицы (или 2 ч. л. неострой горчицы); 2 вареных желтка куриных яиц; 2 небольших малосольных огурца (P.S от Миледи: А я думаю, маринованные корнишоны очень подойдут. Да и солёные огурчики тоже), Соль по вкусу, и в зависимости от огурцов.


Ещё один рецепт, привлекший моё драгоценное внимание: Бутербродная паста для гурманов. А простыми словами, бутербродное масло, ИЗ КУРЯТИНЫ.
Бутербродная паста для гурманов насыщена вкусами и ароматами. Приготовив ее один раз, вы можете наслаждаться ее вкусом несколько дней. Ведь она прекрасно хранится в холодильнике.

Чтобы приготовить бутербродную пасту для гурманов вам понадобится: куриная вареная груда – 1 шт., каперсы – 1 ч.л., оливки без косточек – 2 ст.л., сыр пармезан – 100 г., майонез или оливковое масло — 50 г., белый перец – по вкусу, лимон – ¼ часть.
 

Как приготовить бутербродную пасту для гурманов:

  1. Сначала очищаем вареную охлажденную куриную грудку от кожи, тщательно убираем кости.

  2. Затем куриное мясо хорошенько измельчаем в блендере, вместе с каперсами и оливками, пока все превратится в пасту.

  3. Потом перекладываем эту массу в какую-нибудь глубокую посуду.

  4. Затем пармезан, натертый на мелкой терке, добавляем к полученной пасте.

  5. После этого туда же присоединяем майонез или оливковое масло, все тщательно перемешиваем.

  6. Добавляем по вкусу белый перец, сок лимона и ставим в холодильник на один час.

  7. После охлаждения перекладываем в тарелку и подаем на стол. Сверху пасту можно украсить оливками, зеленью. Лучше всего бутербродную пасту подавать к белому или зерновому хлебу, слегка поджаренному в тостере. Это идеальное блюдо для завтраков.




Ветчинное бутербродное масло.

Вариант №1: 200 гр ветчины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу и смешать со 150 гр сбитого сливочного масла. Добавить соль по вкусу. На намазанный этим маслом хлеб положить ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.



Вариант №2, называется  БУТЕРБРОДНАЯ МАССА: 200-250 г ветчины, 40 г горчицы, 50 г масла, 2 яйца, соль, перец.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, пропустить вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавить масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно растереть.

СОВЕТ - если масса слишком густая, развести двумя- тремя ложками сметаны. Если ветчина жирная, масла не добавлять.




Бутербродная масса из копченой рыбы.

150 г рыбы, 1 желток, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка горчицы.

Рыбу освободить от костей, пропустить дважды через мясорубку, добавить сырой желток, горчицу, масло и всё тщательно растереть..



На этом, подборку бутербродных масел и масс, я закончу. Надеюсь, вам пригодится накопленный мной материал. А у меня на душе полегчало от того, что записи не пылятся в компьютерных папках, а наконец-то начнут работать.

Продолжение следует.....

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

innarom   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:02 (ссылка)
чудо пост! благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:08ссылка
Спасибо Инночка! Лишь бы пригодилось. А вообще, я выбирала самое самое всегда. Тут избранные рецепты масел для бутера. 100% вкусное попадание. Потом пост с самими бутерами выпущу. Тоже подборка есть в документе Ворд. Приведу в надлежащий вид потихоньку записи.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:13ссылка
Наташа, ты умничка, все успеваешь,
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:14ссылка
Да не успеваю я ничего, если честно то:-)))))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:19ссылка
да ладно....не верю, просто ты - супер ответственный человек
Аннушка_Пахомова   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:01 (ссылка)
Натусь, как ты сделала, что, нажимая на "читать далее" в ЖЖ, попадаешь на этот пост в ЛиРу???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:06ссылка
Хи, всё элементарно Ватсон:-))) Я нажала на Лире, РЕКОМЕНДОВАТЬ статью. Лайк ЖЖ внизу. Обрати внимание. И вот этот лайк, это и делает. Просто в ЖЖ я немного редактирую, фото там ставлю первое. Ну в общем, минимум редакции. И вауля. Понятно? Если нет покажу скринами.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:15ссылка
В общих чертах понятно. Очень интересно. Слушай, да это всё интереснее, чем на мейле было!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:36ссылка
Не то слово. То ли ещё будет! Смотри скрин. Значок ЖЖ карандашик. Когда его нажимаешь, автоматом переходишь в ЖЖ. Там через просмотр редактируешь как надо. И всё!
Снимок экрана 2013-10-21 в 19.35.36 (270x220, 22Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:40ссылка
Какая ты ууууумница!
Назначаю тебя своей учительницей на ЛиРу!!! Спасибо, Натусь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:40ссылка
Назначение принимаю:-) Спрашивай если что! Что сама не знаю, ОТРОЮ:-)) ты меня знаешь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:44ссылка
Ты точно нароешь! *Землероечка ты моя* )))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:45ссылка
И, кстати, завтра хочу попробовать тоже испечь Цветаевский яблочный, но у меня немного другие пропорции. Если испеку (тоже ни разу не пробовала до сих пор), покажу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:18ссылка
Жду отчет по пирогу. Сфоткай хоть, интересно же:-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:41ссылка
А то я думала пробовать один пост писать сразу в трех местах... Оказывается, можно здесь его написать и разослать на мейл (интересно, появится ли он там?) и в ЖЖ. Вах! Завтра, если всё срастётся, попробую. Ещё раз спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:18ссылка
На майле, он появится лишь как рекомендую, а не как пост. В ЖЖ интересно это получается. Как пост. Поэтому, пост в майле придется писать кусочком и Далее: ссылку сюда. Как здесь: http://blogs.mail.ru/mail/shrainer_/29C848CCC2E931E1.html. Но можно ограничиться парами фраз. Пока писать в майл надо, если у тебя пишется в блогах (у меня пока пишется). Чтоб люди привыкли к твоему новому блогу. Просто там делать переходы. Правда, до пометки в спам, но успевают люди увидеть все равно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку