Пропорции для булочки из крема и джема
|
|
Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:39
+ в цитатник
Какие нужны пропорции для булочки из крема и джема? Британские учёные дали ответ на этот вопрос.
Профессор Юджиния Ченг из Шеффилдского университета предложила изготавливать булочки по принципу построения замков из песка. То есть каждый следующий слой должен быть меньше и уже на шесть — семь миллиметров предыдущего.
Всё это делается для начинки, которая не будет вытекать. Желательно предусмотреть и высоту, по мнению профессора она не должна превышать 3-х сантиметров. А пропорция должна быть — 2:1:1, т. е. хлеб, джем и крем.
Чтобы джем не вытекал, крем нужно наносить поверх него. Не целесообразно использовать взбитые сливки, во-первых, они занимают больше места, а во-вторых они менее устойчивы.
Вот такими вопросами занимаются профессора в Британии. :)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-