Гости будут в восторге! Сочный лосось в песочном тесте |
Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста…
Гости будут в восторге!
Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и не пластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.
На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)
Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.
Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбная запеканка (просто и вкусно!)
Часть 2 - Как запечь в тесте филе рыбы!
...
Часть 7 - Рыба к новогоднему столу - 10 рецептов
Часть 8 - Рыба с помидорами под сыром - вкусно и просто!
Часть 9 - Гости будут в восторге! Сочный лосось в песочном тесте
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |