-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laplanderia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1072
Комментариев: 11478
Написано: 18462


Два восторга...

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:35 + в цитатник
IMG_1270-1 (700x466, 72Kb)
Я благодарна Вселенной за то, что имею возможность заниматься тем, что просит моя душа... спасибо и за то, что постоянно толкает меня изучать всё новое греющее душу знание... всё это выливается в каждодневные маленькие радости, из которых и сплетается счастье... самое простое, но и самое настоящее...
Греюсь о мои хлебопекарные утра... так здорово делать хлеб самой... это не просто здорово, а потрясающе!
Сейчас особенную радость приносит домашний хлеб и всё, что связано с его изготовлением...
collage-73 (700x441, 69Kb)
Пока есть запал решила печь хлебушек по мере необходимости... по моим расчётам, это будет примерно раз в три дня...
В этот раз испекла сразу же два вида караваев...
Кругленький - это на пшеничной муке с мёдом, оливковым маслом и семенами льна. Простой такой хлеб... просто сделала пшеничный по просьбе мужа...
IMG_1281-73 (466x700, 100Kb)
А вот этот прямоугольный... такой сложный состав довольно в нём: мука ячменная, пшеничная цельнозерновая, ржаная, много мёда, вяленая клюква и тыквенное масло.
collage-45 (700x490, 91Kb)
Получила удовольствие... нет, даже два удовольствия: сначала от приготовления теста, от всех этих душевных процедур с тестом, замесом... и второе - от вкуса! Мало что может сравниться со вкусом продукта, который приготовлен для родной семьи любящими руками...
Кайф, просто кайф и восторг, радость и колоссальный заряд энергии от этого светлого занятия...
Рубрики:  я делаю/Хлеб без дрожжей
дневник
я готовлю
Дом
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:10 (ссылка)
Интересный хлебушек ты испекла - я имею ввиду состав.
Уже мастер по хлебу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:14ссылка
Татьяна, добрый вечер!!!! Что Вы?! В этом деле надо полжизни провести, чтобы стать мастером... я в самом начале пути, но у меня кое-что уже получается, что меня очень радует!))
lief   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 08:17 (ссылка)
Ух ты! Катюш, интересный хлебушек и красивый. А я никогда не подкладываю пекарскую бумагу. А смазываю растительным ( оливковым ) маслом и посыпаю стенки панировочными сухарями. Если хлебушек готов, то он легко выскакивает. Только дно укрывала бумагой, вырезанной по форме. А по готовности вставляю нож между хлебом и формой и для полной уверенности провожу по периметру, и он прыг и в ручках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 11:19ссылка
Светик, привет! Я всегда кладу пекарскую бумагу. Всегда. Причём, её нужно очень хорошо измять. После того, как хлебушек испечётся, я в эту же бумагу его укутываю и он так не черствеет))
NONNA_SMETANINA   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:51 (ссылка)
Аппетитные хлебушки получились! Я все больше в хлебопечке пеку, удобно на ночь зарядить, а утром получить свежий ароматный хлеб. Если в духовке, то без емкости выпекаю, типа батона формирую и в печку его. ))) Мои больше уважают хлеб из духовки, говорят корочка вкуснее.)))
Ответить С цитатой В цитатник
nkSvetlana   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 23:12 (ссылка)
Хлебушек интересный у тебя получается, очень хочется попробовать )))
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:10 (ссылка)
слов просто нет
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Трефилова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 17:51 (ссылка)
Такой пористый получается. Аромат свежеиспечённого хлеба... наслаждение
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 09:14 (ссылка)
Вот ведь:мы тоже прожили 10 лет в Рованиеми и вернулись.А я пробую печь хлеб
в русской печи!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку