Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:
-
- целую грушу со сливками и сиропом;
-
- нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
-
- или добавить в йогурт.
Возможностей масса.
Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость - воду, вино, соки - смешав с сахаром 2 к1.
А сейчас рецепт от Джейми Оливера.
Продукты на 4 порции
-
4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
-
Приправы: кардамон, стручок ванили, палочка корицы, щепотка шафрана
-
1 л воды
-
500 г сахарной пудры