Рецепт тортика я нашла на просторах интернета, к сожалению не помню у кого, рецепт подходит для тех кто не переносит молоко в любом виде, а так же он без соды и без разрыхлителя.
Благодарю вселенную и человека который придумал этот рецепт итак: для теста нам понадобится :
8 яиц;
- сахар 220 гр.
- мука 240 гр.
- Сливочное масло 80 гр
Яйца и масло должны быть комнатной температуры это очень важно!
Яйца взбить с сахаром до того момента пока масса не поднимется (раза в 2) , взбивать на средней скорости миксера (надо сказать это тоже оказалось очень важным,т.к.я сначала решила взбить на большой скорости, думаю ну так побыстренькому, но не тут то было, и как только я перешла на среднюю скорость масса стала потихоньку взбиваться)
Затемпонемногу добавляем муку и взбиваем потихоньку, добавить сливочное масло и взбить.
Выпекать при т 180° до готовности, у меня ушло 35 мин. (Духовки у всех разные,поэтому проверяем с помощью зубочистки, если тесто не остается на ней значит вы все сделали правильно)
Тесто получается плотным , пышным , но мягким и форму держит хорошо, не крошится, разрезаем пополам и даем остыть.
Крем:
Сливочное масло 150гр. (82°) я растопила в микроволновке и добавляем сахарную пудру- 125 гр.
Можно и такой крем взбивать, но я от себя добавила маскарпоне -сливочный сыр грамм 100 примерно, все взбила и нанесла крем на торт. Украшаем кто во что горазд, у меня гелевые "сьедобные карандаши" :) Всем приятных праздничных выходных и теплых посиделок с благостными людьми
1.