| Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина |
Заварной крем:
Стакан молока,
пол стакана сахара, два желтка,
столовая ложка с горкой муки,
ванильный сахар 1 чайная ложка.
(я еще добавила ложку ликера). |
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар,
перемешиваем, не взбивая.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем до
получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и
кладём на него 4-5 чайных ложечек теста
с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре
200 градусов примерно 5 минут.
Края печенья должны хорошо зарумяниться.
Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье,
но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,
если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
КРЕМ:
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин.
Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне.
Немного остудить.
Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь.
И варить на медленном огне 5-6 минут.
До загустения.
Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.
Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.
На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.
Сразу приготовленное печенье хрустящее,
когда постоит мягкое,но оочень вкусное!
Приятного чаепития!
Источник
|
| |
|