НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ
|
|
Среда, 25 Января 2017 г. 07:45
+ в цитатник
![5283370_pirojki_na_maioneze (604x454, 199Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/352/133352871_5283370_pirojki_na_maioneze.jpg)
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Метки:
пирожки
выпечка
рецепт
Процитировано 140 раз
Понравилось: 39 пользователям
-
39
Запись понравилась
-
140
Процитировали
-
0
Сохранили
-