Рецепт АНГЕЛЬСКОГО печенья |
Нежнее этого АНГЕЛЬСКОГО печенья не бывает! Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона...
Это просто ангельское печенье, которое подают только в Раю, нежное, тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...
Ингредиенты
- 1 ст.л измельченной лимонной цедры
- 100 г кукурузного крахмала
- 200 г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 50 г сливочного масла (для глазури)
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли 200 г сахарной пудры
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 200 г сахара
- 2 яйца
Инструкция:
1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте 2 яйца и лимонную цедру, взбейте миксером.
3. Добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте
4. Сформируйте круглое печенье, выложите его на противень с пергаментом.
5. Выпекайте 8-10 минут при температуре 160С.
6. Растопите 2 ст.ложки сливочного масла, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
7. Разрежьте печенье на 2 ровные половинки.
8. Смажьте получившейся глазурью печенье, скрепите половинки.
9. Посыпьте сахарной пудрой и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Рубрики: | Искусство Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |