-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Холодный жучок из скумбрии. Фоторецепт

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник
5283370_Holodnii_jychok_iz_skymbrii (640x480, 154Kb)
 
На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы наврядли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.


1.
Холодный жучок из скумбрии 1 (240x180, 46Kb)

2.
Холодный жучок из скумбрии 2 (240x180, 39Kb)

3.
Холодный жучок из скумбрии 3 (240x180, 42Kb)

4.
Холодный жучок из скумбрии 4 (240x180, 47Kb)

5.
Холодный жучок из скумбрии 5 (240x180, 50Kb)

6.
Холодный жучок из скумбрии 6 (240x180, 49Kb)

7.
Холодный жучок из скумбрии 7 (240x180, 42Kb)
Автор рецепта и МК Лариса Решетилова(Овчинникова)
Рубрики:  Искусство Кулинарии


Процитировано 195 раз
Понравилось: 74 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:40 (ссылка)
Очень захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Жемчужика   обратиться по имени Спасибо за прекрасный рецепт. Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:39 (ссылка)
Очень, очень заманчиво красиво. Люблю рыбу во всех видах. С благодарность к автору цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Яло_ня   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 12:41 (ссылка)
Самая любимая колбаса - солененькая рыбка! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:38 (ссылка)
Очень вкусная закусочка! Моя дочь не особая любительница рыбки, но такую жуёт за обе щёчки на бутербродиках! Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю. Вот только меня учили рыбу для засолки не мыть, а насухо протереть чистой тканью или бумажным полотенцем. И еще рыбу лучше потрошить, когда она чуть подтаяла, тогда легко убрать внутренности и кости легко вынимаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4kaLapo4ka   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:07 (ссылка)
МирАлин, Скумбрию вся семья обожает!Спасибо за вкусняшку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку