Мясо, тушеное с овощами в духовке
|
|
Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 19:08
+ в цитатник
Очень вкусное и ароматное блюдо из говядины с большим количеством разных овощей и специй.
Ингредиенты:
-
Говядина (лопатка) - 600 г
-
Картофель - 300 г
-
Морковь - 200 г
-
Лук - 300 г
-
Болгарский перец (жёлтый) - 150 г
-
Болгарский перец (красный) - 150 г
-
Зира - 20 г
-
Барбарис - 30 г
-
Хмели-сунели - 20 г
-
Помидоры - 200 г
-
Соль - по вкусу
-
Красный базилик - 30 г
-
Петрушка - 30 г
-
Кинза - 30 г
Приготовление:
-
Крупно нарезаем морковь, болгарский перец и лук.
-
Мясо нарезаем крупным кубиком.
-
Картошку нарезаем пополам.
-
В жаровню наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
-
Выкладываем мясо, не переворачивайте его сразу, дайте образоваться корочке, обжариваем со всех сторон не до готовности.
-
Сверху выкладываем все овощи.
-
Солим, добавляем перец, барбарис, зиру, хмели-сунели.
-
Заливаем горячей водой и закрываем крышкой.
-
Ставим жаровню на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
-
Нарезаем крупно помидоры и кинзу, достаём жаровню и отправляем все туда. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
-
Подаём с кинзой, базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
говядина
картофель
морковка
лук
перец болгарский
перец красный
зира
хмели-сунели
помидоры
зелень
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-