Маффины из тыквы получаются яркими, ароматными с нежной консистенцией.
Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке. По желанию, в маффины можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи в количестве 50 грамм.
Ингредиенты (на 7 штук):
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 0,5 г
Смесь специй - 5 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Запечённая тыква - 240 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколадная помадка:
Молочный шоколад - 50 г
Растительное масло - 5 г
Смесь специй:
Корица - 20 г
Имбирь - 20 г
Гвоздика - 6 г
Мускатный орех - 6 г
Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.
Приготовление маффинов:
Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
Яйцо соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом, запечённой до мягкости тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
В два приема соединить обе смеси.
Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, заполнить каждую на 2/3.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
Извлечь из формы и полностью остудить.
По желанию покрыть маффины шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновый сахарной глазурью.