-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19810


Ароматный хлеб без дрожжей

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 18:47 + в цитатник

Быстрый вариант вкусного и ароматного хлеба без дрожжей, который готовится за час, вместе с выпеканием.


Ароматный хлеб без дрожжей

Всю муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Вместо кефира подойдет простокваша, йогурт, молочная сыворотка, пахта, ряженка. Вместо чеснока можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или прованские травы. По желанию в хлеб можно добавить орехи, семечки, тмин и т. д.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) - 300 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная - 300 г
  • Кефир - 500 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сода - 4 г
  • Соль - 5 г
  • Чеснок сушёный - 4 г

Приготовление хлеба:

  1. Соединить цельнозерновую пшеничную муку с обычной пшеничной мукой, солью, содой, сушёным чесноком и разрыхлителем.
  2. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать ложкой. Тесто получается густым и отстаёт от стенок миски.
  3. Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределить равномерно тесто, сделать несколько глубоких надрезов на поверхности.
  4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут. За 20 минут до окончания выпекания верх хлеба прикрыть фольгой, чтобы он не сильно румянился.
  5. Горячий хлеб, по желанию, смазать растительным маслом и полностью остудить.

Приятного аппетита!

 



https://foodee.top/retsepty/aromatnyj-khleb-bez-drozhzhejисточник

Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку