Этот яблочный пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. Создается впечатление, что в него добавили крем.
Ингредиенты для теста:
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 125 г
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 4-5 шт.
Для заливки:
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя яйца. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для приготовления заливки взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
Вынуть пирог из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.