-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19810


Заливной яблочный пирог

Суббота, 31 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник

Этот яблочный пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. Создается впечатление, что в него добавили крем.


Заливной яблочный пирог
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 г
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя яйца. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
  2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
  3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
  4. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Для приготовления заливки взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  6. Вынуть пирог из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку