Буррито - это мексиканское блюдо, которое представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью) в которую заворачивают начинку.
Ингредиенты:
Лепешки-тортильи - 6 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Фарш - 500 г
Консервированная фасоль (красная) - 1 банка
Консервированная кукуруза - 0,5 банки
Лук - 2 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Паприка - 2 г
Молотый черный перец - 2 г
Молотый перец чили - 2 г
Орегано - 2 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до изменения цвета.
Консервированную фасоль протушить до мягкого состояния и добавить в нее кукурузу и фарш. Если сока в фарше много, его нужно процедить. Тушим 10 минут. Посолить по вкусу.
В тарелке сложить мелко нарезанный лук и перец чили, добавить лимонный сок и промять все ложкой до тех пор, пока лук не порозовеет, затем добавить нарезанные помидоры и специи.
Фарш с кукурузой и фасолью откинуть на дуршлаг.
На лепешку тортилью выложить сначала фарш, затем овощи. Завернуть и прогреть на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.