Я в восторге от этого рецепта – забросил овощи в рукав и в духовку. В результате получается вкуснейшая икра из кабачков без лишней мороки.
Ингредиенты:
Кабачки – 600 г
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление икры:
Кабачок, морковь, лук, помидоры и болгарский перец нарезать на кубики. Положить овощи в рукав, посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло.
Рукав зафиксировать с другой стороны, перемешать овощи в рукаве. Рукав с овощами положить на противень. Сделать несколько проколов зубочисткой в рукаве, чтобы он не лопнул.
Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут до полной готовности овощей.
Слить сок, который образовался при запекании. Овощи переложить в миску, измельчить блендером или при помощи мясорубки.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Если икра получается густая, то добавьте немного сока. Готово! Очень вкусно, просто и быстро.