Вкусное тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед.
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 г
Сухие дрожжи – 8 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
Рыба – 400 г
Яйца (вареные) – 3 шт.
Лук – 2 шт. (200 г)
Сыр твердый – 100 г
Укроп свежий – 1 пучок
Растительное масло – 2 ст. л.
Специи для рыбы – 1 ч. л.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Приготовление пирога:
Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
Делим тесто на две части. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.