Пирог с капустой на скорую руку
|
|
Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:45
+ в цитатник
Рецепт очень вкусного пирога с капустой из легкого в приготовлении дрожжевого теста.
Для меня это самое вкусное дрожжевое тесто для пирогов. Делается оно быстро и легко, почти не надо его выстаивать.
Начинку можно любую, но с тушеной капустой особенно вкусно. Поэтому обязательно попробуйте испечь такой дрожжевой пирог.
Для теста понадобится:
-
2/3 ст. воды (молока)
-
200 г маргарина
-
Неполная 1 ст.л. сухих дрожжей
-
Щепотка соли
-
2-3 ч.л. сахара
-
3 ст. муки
Начинка:
-
Половина вилка капусты
-
1 б. рыбных консервов или 2-3 отварных яйца
-
Соль, черный перец
Приготовление начинки:
-
Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде. Затем накрыть и тушить до полуготовности. В конце посолить и поперчить.
-
Добавить к капусте размятые консервы или порезанные яйца. Начинку слегка остудить.
-
Также можно использовать отварную рыбу или добавить к капусте обжаренные грибы.
Приготовление теста:
-
В теплом молоке или воде разведем дрожжи, сахар, соль. Добавим растопленный и остывший маргарин.
-
Хорошо перемешаем, постепенно подсыплем просеянную муку.
-
Тесто накрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
-
Затем разделить тесто на две части: побольше и поменьше.
-
Большую часть раскатать и выложить в смазанную форму. Положить начинку. Накрыть второй частью теста.
-
Защипать края.
-
Смазать желтком с молоком и сразу поставить в духовку. Печь до золотистого цвета на среднем огне.
источник
Метки:
дрожжевое тесто
капуста
отварные яйца
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
1
Сохранили
-