-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19824


Трубочки с яблочной начинкой «Роллини»

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 16:32 + в цитатник

 

Сегодня готовим двойные трубочки из хрустящего тонкого теста с яблочной начинкой.






Трубочки с яблочной начинкой «Роллини»


Выпечка из тонкого пресного теста (вытяжного теста) может быть с любой начинкой, которая не должна быть слишком влажной. Тесто можно растягивать, смазав поверхность растительным маслом или раскатать тонко подпыляя поверхность мукой. Толщина теста должна быть не более 1 мм, края так же необходимо максимально растянуть, чтобы в готовом изделии не было твердых участков теста. Тесто можно заменить на покупное "Фило". Время приготовления яблок зависит от сорта яблок, толщины посуды, в которой они готовятся и от интенсивности огня. Готовые яблоки должны быть мягкими, но держать форму, а на дне сотейника не должно быть сока.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Вода - 90 г
  • Соль - 2 г
  • Лимонный сок или уксус - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 г
  • Сливочное масло (для смазывания теста) - 60-80 г

Начинка

  • Яблоки очищенные - 700-800 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сухари белые - 30 г

Приготовление трубочек:

  1. Теплую воду (50-60°С) соединить с лимонным соком, растительным маслом, яйцом и солью, тщательно перемешать.
  2. В просеянной муке сделать воронку и вылить в нее получившуюся смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. При необходимости, если тесто слишком липкое, добавить немного муки, если сухое - теплой воды.
  3. Раскатать из теста жгут, разделить на 12 равных частей и выложить в емкость смазанную растительным маслом, обмакивая тесто со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. На растопленным сливочным масле потушить, нарезанные кусочками, яблоки до мягкости. В начале тушения добавить сахар. Готовые яблоки соединить с корицей и сухарями и полностью остудить.
  5. Кусочек теста раскатать на поверхности смазанной растительным маслом, растягивая руками, придать тесту прямоугольную форму (18×35 см) толщиной 1 мм. Смазать центральную часть растопленным сливочным маслом, по коротким краям, с противоположных сторон выложить тонкий слой начинки и свернуть тесто трубочкой, двигаясь к центру.
  6. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Заготовки смазать сверху растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.




источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку