-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19812


Булочки

Среда, 29 Июля 2015 г. 19:23 + в цитатник

Меня они привлекли своей простотой и быстротой приготовления. Всего-то дел подождать, пока тесто подойдет. Танцы с бубнами у теста не требуются. И если вы такой же начинающий хлебопек, как и я, то этот рецепт как раз для вас.



250 гр муки
125 мл молока
4 гр сухих дрожжей
35 гр сливочного масла
20 гр сахара
1 яйцо
соль



Муку смешать с дрожжами. Масло растопить. Добавить молоко, яйцо, сахар, соль. Замесить тесто. Вымешивать 7-10 минут. Подъем 1,5-2 часа. Тесто обмять, сформовать булочки, выложить на противень и оставить подходить еще 20 минут. Сделать продольный разрез. Выпекать при 170°С около 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.



Все-таки лучшего домашнего хлеба может быть только домашний хлеб, приготовленный умелыми руками)
Булочки вышли восхитительными, очень мягкие с чудесным упругим мякишем.

источник
Рубрики:  булочки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку