Среда, 29 Июля 2015 г. 19:23
+ в цитатник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6510/128484475.58/0_8fad8_a41b54da_XL.jpg)
Меня они привлекли своей простотой и быстротой приготовления. Всего-то дел подождать, пока тесто подойдет. Танцы с бубнами у теста не требуются. И если вы такой же начинающий хлебопек, как и я, то этот рецепт как раз для вас.
250 гр муки
125 мл молока
4 гр сухих дрожжей
35 гр сливочного масла
20 гр сахара
1 яйцо
соль
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6513/128484475.58/0_8fada_ab1d1448_XL.jpg)
Муку смешать с дрожжами. Масло растопить. Добавить молоко, яйцо, сахар, соль. Замесить тесто. Вымешивать 7-10 минут. Подъем 1,5-2 часа. Тесто обмять, сформовать булочки, выложить на противень и оставить подходить еще 20 минут. Сделать продольный разрез. Выпекать при 170°С около 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6410/128484475.58/0_8fadb_c8d1ae06_XL.jpg)
Все-таки лучшего домашнего хлеба может быть только домашний хлеб, приготовленный умелыми руками)
Булочки вышли восхитительными, очень мягкие с чудесным упругим мякишем.
источник
Метки:
булочки
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-