-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19812


Питивье с шоколадом (Pithiviers)

Пятница, 26 Июня 2015 г. 20:28 + в цитатник

 

 
 
 

Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте!!! Невероятно вкусно! 




Ингредиенты
 Слоеное тесто - 500 г

Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Темный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
 
Приготовление
Смешайте в миске миндальную муку ( как приготовить миндальную муку,можно посмотреть тут), какао и кукурузный крахмал.
   Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане. 
       Взбейте яйца венчиком. 
  В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока  сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.     
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте. 
 
 Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину или взять в двое больше слоеного теста.
 
 
   Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков. 
 
   В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки. 
 
 Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились (не прорезая тесто!)
 
 Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла. 
 
 
   Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов. 
 
 
 Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа. 
 
  Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке. 






 
источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку