-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19808


Грибной рулет из картофельного теста

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:41 + в цитатник

Ингредиенты
Для теста: 
2 небольшие картошки 
примерно 200-250 г муки (уменя цельнозерновая) 
1 яйцо 
соль 
Начинка: 
300 г грибов 
50 г тертого сыра 
2 крупные луковицы 
100 г сметаны или сливок 
2 ст. ложки муки 
соль 
перец 
растительное масло 
1 яйцо для обмазки рулета

1)  Картофель отварить, воду слить. Остудить.
2) Для начинки лук обжарить на масле 2-3 минуты до мягкости.
3) добавить к нему грибы и тушить все вместе пока не выпарится вся жидкость. В это раз я использовала замороженные лесные грибы, которые были сначала отварены, до этого делала с шампиньонами.
4) Как уйдет вся вода, добавить сметану или сливки (у меня 10%) и муку, посолить, поперчить на свой вкус и потушить еще пару минут, чтобы все загустело.
5) добавляем тертый сыр, все перемешиваем, ПРОБУЕМ на соль и перец и оставляем настаиваться...ВАЖНО!! Попробуйте начинку, а то вдруг недосолено и будет не вкусно! Все начинка готова, пусть стоит и остужается.
 

1) картофель натереть на крупной терке
2) добавить яйцо, соль, муку и все размешать.замесить плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. 
3)Месите и добаляйте муки столько сколько потребуется, ее количество зависит от картошки и размера яйца.
4) Раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонкий.Распределить по нему начинку
5)закручиваем рулет, залепляем ...сверху и с боков как следует,чтобы начинка не вытекла. 
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смазать яйцом
6) выпекать 40 минут при 170 градусах. Подавать не горячим, а теплым - так он вкуснее! Со сметаной или просто так :)

источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку