Грибной рулет из картофельного теста |
Ингредиенты
Для теста:
2 небольшие картошки
примерно 200-250 г муки (уменя цельнозерновая)
1 яйцо
соль
Начинка:
300 г грибов
50 г тертого сыра
2 крупные луковицы
100 г сметаны или сливок
2 ст. ложки муки
соль
перец
растительное масло
1 яйцо для обмазки рулета
1) Картофель отварить, воду слить. Остудить.
2) Для начинки лук обжарить на масле 2-3 минуты до мягкости.
3) добавить к нему грибы и тушить все вместе пока не выпарится вся жидкость. В это раз я использовала замороженные лесные грибы, которые были сначала отварены, до этого делала с шампиньонами.
4) Как уйдет вся вода, добавить сметану или сливки (у меня 10%) и муку, посолить, поперчить на свой вкус и потушить еще пару минут, чтобы все загустело.
5) добавляем тертый сыр, все перемешиваем, ПРОБУЕМ на соль и перец и оставляем настаиваться...ВАЖНО!! Попробуйте начинку, а то вдруг недосолено и будет не вкусно! Все начинка готова, пусть стоит и остужается.
1) картофель натереть на крупной терке
2) добавить яйцо, соль, муку и все размешать.замесить плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам.
3)Месите и добаляйте муки столько сколько потребуется, ее количество зависит от картошки и размера яйца.
4) Раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонкий.Распределить по нему начинку
5)закручиваем рулет, залепляем ...сверху и с боков как следует,чтобы начинка не вытекла.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смазать яйцом
6) выпекать 40 минут при 170 градусах. Подавать не горячим, а теплым - так он вкуснее! Со сметаной или просто так :)
Рубрики: | несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |